金融工程

金融工程

专业优势

该专业已获特许金融分析师 (CFA)协会大学认证。以经济学、应用数学为依托,融合计算机科学、智能软件工程等学科优势,强化学科交叉、理实融合。现有教授5人、副教授8人,硕士生导师9人,博士占比89.4%。建有《金融工程》 《Python 程序设计》等重庆市一流本科课程,240m²的智能化虚拟仿真专业综合实验室,以及一批校外高质量实践基地。常年聘有数量充足、理论水平高、业务精湛、工作经验丰富的校外学业导师。教学与实践条件保障有力。

核心课程

经济学、国际金融学、金融经济学、货币金融学、金融数据挖掘与分析、Python量化投资、投资学、公司金融、金融工程、金融计量学、金融市场与机构的风险管理等。

毕业去向

该专业主要为金融界培养技术人才。毕业去向:升学深造,每届有近10%的毕业生考取国内外高 校硕士研究生;行业企业就职,银行、证券公司、保险公司、投资基金、金融信息服务企业以及政府相关部门从事信贷结算、金融产品设计、理财咨询、风险管理、证券分析、基金绩效评估、投资经纪、项目投资、资产评估等工作。

上一条:经济学 下一条:工商管理类(工商管理、人力资源管理、财务管理、市场营销)