数字媒体艺术

(1)专业优势

该专业为艺术与科技融合创新的应用型专业,专业以三维动画、特效合成和交互设计为依托,以社会需求与数智科技发展趋势为导向,通过文、史、哲提升艺术审美及创意素养,通过相关数字技术实践,提升设计制作能力,培养能够在影视、娱乐、传媒等文化创意领域从事三维动画、交互设计、特效合成、游戏开发等相关设计、制作、传播、运营的创新型专门人才。学院拥有专业的授课机房及VR教学实验室和数字创意工作室。拥有“双师型”及海外留学经历的专业教师和行业导师。师生协创游戏美术设计、影视动画、电视广告、节目包装、交互设计、舞台视频设计、数字绘画等作品多次获国内外大奖。学生作品获全国计算机博弈大赛一等奖,GGA奇点奖,站酷游戏美术设计大赛特等奖等专业性行业大奖。

(2)核心课程

艺术美学、影视概念设计、分镜设计、数字立体造型、三维动画、虚拟现实艺术与技术、数字雕刻、数字影像设计、交互引擎设计、数字特效合成等。

(3)就业方向

游戏、动画、影视广告相关公司、互联网传媒公司、电视台等单位,从事游戏概念设计、广告创意与设计制作、影视特效制作、VR设计与制作、栏目设计及频道包装、数字短片制作等工作。

上一条:戏剧与影视学类(广播电视编导、影视摄影与制作) 下一条:数学与应用数学(师范)