绘画

专业优势:

绘画专业是重庆市省级一流本科专业,以美术学一级学科硕士授权点及学科教学(美术)教育硕士点为依托,是美术学院特色专业和重点发展专业。本专业曾获得重庆市政府教学成果二等奖,重庆市研究生教学成果优秀奖;拥有2项国家社科基金项目立项资助,1项重庆市教学改革重点项目,有市级规划教材;有多位教师作品入选全国美展和进京作品;本专业教师有博士学位、海外留学经历及中国美术家协会会员的占比高,多人担任省、市级美术家协会副主席、主席,以及相关专委会副主席及委员等职务。

核心课程:

绘画黑白形式语言、绘画材料实践、工笔人物写生创作、现代水墨构成、油画人体、架上绘画创作、综合版画创作、主题性中国画创作。

就业方向:

本专业学生毕业后可在文化艺术领域、教育、设计、研究、出版、管理单位从事教学、创作、研究、出版、管理等方面工作。

上一条:美术学(师范) 下一条:新闻传播学类(新闻学、 网络与新媒体)