思想政治教育(师范)

专业优势

专业前景广阔。党和国家对思想政治教育高度重视,大力推动大中小学思想政治教育一体化建设,各行各业对思想政治工作人才需求较大。

师资队伍雄厚。专业负责人是国家万人计划哲学社会科学领军人才、享受国务院政府特殊津贴专家、中宣部宣传文化“四个一批”人才、重庆市学术技术带头人。本专业有教授24人、副教授27人,具有博士学位教师40人,涌现了全国思想政治理论课教学标兵、影响力人物提名、市级“名师工作室”和校级“金牌教师”等优秀教师。

教研平台高端。拥有教育部思想政治教育创新发展中心、重庆市公民道德与社会建设研究中心、重庆中国特色社会主义理论研究中心、重庆发展研究院等省部级以上教学科研平台。专业依托的马克思主义理论学科是重庆市重点学科。

核心课程

思想政治教育原理与方法、马克思主义哲学原理、马克思主义政治经济学、科学社会主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、习近平新时代中国特色社会主义思想概论、马克思主义经典著作选读、伦理学概论

就业方向

到中小学担任思想政治课教师,考取硕士研究生继续学习深造,到党政机关、企事业单位从事宣传思想或组织管理工作。

上一条:重庆师范大学优势特色专业、一流学科一览表 下一条:历史学(师范)