体育教育(师范)

体育教育

专业优势:遵循“四有好老师”标准,注重技能培养与师德塑造相统一,践行“以学生为中心”的人才培养理念,形成了“学(多学科基础理论知识学习)、练(普修与专项相结合的运动技能学习训练)、赛(运动技能与实践教学技能竞赛)、用(实习实训)、研(反思提升)”相结合、一体化推进的综合能力培养模式。

主要课程:篮球、足球、田径、体操、武术、体育教师基本技能、专项理论与实践、学校体育学、运动技能学习与控制、运动训练学、运动解剖学、运动生理学、体育科学研究方法、体育心理学、体育概论、健康教育学、体育社会学、体育课程与教学论。

就业方向:本专业主要就业方向是在中学从事体育教学、课余训练、竞赛管理、课外体育锻炼指导等相关工作。

上一条:运动训练 下一条:中国语言文学类(汉语言文学(师范)、汉语国际教育、秘书学)