汉语国际教育

2019年06月11日 17:23  点击:[]

专业师资:具有本科生和研究生两个培养层次,兼收海外留学生。专任教师中,教授4人、副教授2人,博士8人,6人具有海外汉语教学经历。

专业特色: 依托“国家国际汉语推广师资培训基地 ( 重庆 ) ”、“国家华文教育基地”和国家级特色专业,拥有重庆市级精品课程和精品资源共享课程,是重庆市“汉语言文学与影视创编特色学科专业群”之一。依托共建的美国、英国、斯里兰卡、卢旺达四所孔子学院,培养具有扎实的汉语言文化功底的国际型人才。

学生风采:毕业生考取北京大学、北京语言大学等高校研究生,赴美洲、欧洲、非洲、亚洲、澳洲等海外国家任教比例占50%。本专业学生连续三年获得国家奖学金、全国汉语国际教育教学技能大赛、非师范专业技能大赛等奖项。