高分子材料与工程

2019年06月11日 16:59  点击:[]

办学实力:拥有优秀的教学团队,与四川省成都国嘉集团、重庆天原化工有限公司、科士默化学品公司等多个知名企业建立牢固的合作关系,为学生创造良好的实训、实习条件。本专业研究高分子材料的设计、合成、制备加工以及组成、结构、性能和应用,其工业体系已经成为国民经济发展的支柱产业,其相关研究也是当前充满活力的科学热点,就业前景广阔。注重培养学生高分子材料相关的专业知识和技能,部分学生将有机会参与我院与美国奥克兰大学签署的2+2学士学位联合培养项目,毕业时可获得双学士学位。

主干课程: 材料化学基础、高分子化学、高分子物理、聚合物成型加工基础、材料研究方法与测试技术 ( 含实验 ) 、高分子化学实验、高分子物理实验、无机化学、分析化学、有机化学、物理化学。

就业方向:高分子材料科蹙额及相关领域从事科学研究、教学、技术开发及管理工作,或继续考研深造。