当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 正文

书法学

2019年06月11日 16:23  点击:[]

 

    办学实力:书法学专业依托学院百余年培养师范人才的传统优势,旨在培养中小学书法教师。学院书法底蕴厚重,坚持书法教育与、书法文化、书法艺术相结合,曾培养出了许伯建、周浩然等中国著名书法家。学生培养质量高,学生就业好,往届毕业生荣获中央电视台全国书法比赛二等奖、重庆市中小学书法优质课竞赛一等奖。学校有中国书画研究专业硕士点。

    主干课程:篆书临摹与创作、隶书临摹与创作、楷书临摹与创作、行书临摹与创作、草书临摹与创作、篆刻艺术、古代汉语、中国书法史、创作实践和毕业论文、诗词楹联写作、书论选读、古文选读、书法文化精神、国画基础等。

    毕业去向:本专业就业前景好,可从事中小学书法教育教学,以及书法文化传播和书法艺术创作等。

    专业之最:重庆市唯一的师范类书法学专业。

上一条:化学 下一条:科学教育

关闭