当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 正文

文物与博物馆学

2019年06月05日 15:33  点击:[]

 

    办学实力——现有国家财政部与重庆共建市级实验教学示范中心-=重庆师范大学考古学及博物馆学实验教学示范中心,学校与俄罗斯教育科学院共建的“中俄科技考古研究所”、校级创新团队“科技考古”、校级教学团队“考古学及博物馆学教学团队”。设有“考古学”一级学科博士学位授权点,我国首批“文物与博物馆”专业硕士授权点。

    主干课程——《博物馆学基础》《中国考古学》《文物学概论》《文物保护基础》《博物馆陈列设计》《文物考古技术》《科技考古》《中国古代工艺美术》《中国古代史》《世界古代史》

    就业方向——毕业生可到各级考古所、文管所、博物馆等文博相关部门从事专业技术与管理工作,以及到各个企事业单位从事管理工作。

    专业之最——本专业在2017年全国第四次学科评估中,综合排名列15名以内,名列全国师范大学第二;是重庆地区唯一的考古学博士学位授权点和唯一的文物与博物馆学专业,目前已成为长江中上游地区文化遗产研究与保护有重大影响的专业。

上一条:社会工作 下一条:思想政治教育

关闭