报考重庆师范大学2018年艺术类专业的温馨提醒-欢迎访问重庆师范大学招生网!
当前位置: 首页 >> 常见问题 >> 正文

报考重庆师范大学2018年艺术类专业的温馨提醒

2018年06月08日 15:31  点击:[]

成绩类别 专业 所在学院 录取规则 备注
编导类统考 广播电视编导 传媒学院 进档考生文化、专业双上线,按文化成绩从高到低录取  
戏剧影视文学 文学院
美术类统考 美术学 美术学院 进档考生文化、专业双上线,按综合分择优录取,综合分=文化成绩×0.4+专业成绩×0.6 设计学类包括视觉传达设计、环境设计、产品设计、服装与服饰设计专业,其中产品设计包括校企合作班珠宝首饰设计70人。其中,湖南摄影专业认定湖南省摄影摄像类专业成绩。
绘画
设计学类
美术学(小学教师) 初等教育学院
摄影 传媒学院
数字媒体艺术
音乐学类统考 音乐学 音乐学院 进档考生文化、专业双上线,按综合分择优录取,综合分=文化成绩×0.3+专业成绩×0.7,其中计划数的20%用于优先录取专业成绩靠前的首次进档考生。 发声器官及呼吸器官无疾病,口齿清楚。
音乐表演类统考 音乐表演(声乐) 音乐学院 进档考生文化、专业双上线,按专业成绩录取 音乐表演类各专业要求男生身高不低于168厘米,女生身高不低于156厘米;发声器官及呼吸器官无疾病,口齿清楚。音乐表演专业招收声乐(只招美声、民族唱法)、钢琴、二胡、古筝、小提琴、手风琴、单簧管、萨克斯、小号、长号、次中音号、圆号、大号、西洋打击乐、双排键为主项的考生;音乐表演(流行音乐)专业招收流行声乐演唱、流行键盘、电吉他、电贝司、架子鼓、流行管弦乐为主项的考生。音乐类专业省统考相关类别成绩前5名不受乐种限制。其中,音乐表演在山东认定曲阜师范大学校考成绩。
音乐表演(器乐)
音乐表演(钢琴)
音乐表演(流行音乐)
舞蹈类统考 舞蹈学 音乐学院 进档考生文化、专业双上线,按综合分择优录取,综合分=文化课成绩×0.3+专业课成绩×0.7 舞蹈学、舞蹈表演专业要求男生身高不低于170厘米,女生身高不低于163厘米。不招体育舞蹈、流行舞蹈。其中,舞蹈学在山东认定曲阜师范大学校考成绩。
舞蹈表演
书法类 书法学 初等教育学院 进档考生文化、专业双上线,按综合分择优录取,综合分=文化成绩*0.4+专业成绩*0.6 语文单科成绩不低于85分(150分制)。书法学在重庆认定四川美术学院校考成绩,其余省份认可当地统考成绩。

下一条:考生如何尽量避免被退档?

关闭