当前位置: 首页 >> 常见问题 >> 正文

重庆师范大学的国际办学情况?

2017年06月14日 17:06  点击:[]

   学校搭建有完善的国际交流平台,先后与美国、俄罗斯、加拿大、澳大利亚等20多个国家和地区的教育机构建立了友好合作关系,学生入校后如果有意愿,均可申请。下面列举几个主要的交流项目。

1.中美人才培养计划121双学位项目实验班含统计学、金融学类、计算机科学与技术、酒店管理4个专业。实行分段培养。第一学年在我校学习,由我校和美方合作大学共同授课,第二、三学年进入美方合作大学相应专业学习,第四学年返回我校学习。

2.澳大利亚联邦大学“2+2”合作项目。注册进入本项目的学生将在重师数学科学学院数学与应用数学专业学习前二年,英语达到要求后到澳大利亚联邦大学学习后两年,完成学业后颁发重师理学学士学位和联邦大学数学科学学士学位或信息技术学士学位。

3.加拿大“3+1”国际合作。注册进入本项目的学生将在重庆师范大学数学科学学院数学与应用数学专业进行前两年半的学习,在英语达到要求后,到澳大利亚科廷大学数学系应用数学与统计专业再进行一年的学习,完成学业后颁发重庆师范大学理学学士学位(数学与应用数学专业)和澳大利亚科廷大学理学学士学位(应用数学与统计专业),同时获得在科廷大学数学系攻读精算专业硕士学位的资格,继续学习一年半的硕士课程后,颁发科廷大学理学硕士学位(精算与金融科学专业)。

4.匈牙利德布勒森大学经济管理类专业学士+硕士合作项目。学生将在重师学习2.5年本科+匈牙利德布勒森大学学习1.5年本科+匈牙利德布勒森大学学习2年硕士。达到重师经济管理类专业本科课程要求,英语成绩达到雅思5.5或同等水平(如未达到雅思5.5分,可参加学校面试,确认可以完成德布勒森大学课堂的听说过程,视为同等水平),即可申请到匈牙利德布勒森大学继续学习。完成两阶段的学习,达到相关要求,可获得重师和德布勒森大学管理学学士学位文凭。本科毕业后,继续申请为期2年的硕士研究生学习,毕业后获得德布勒森大学工商管理硕士(MBA)学位。

上一条:重庆师范大学招生咨询电话都有哪些? 下一条:重庆师范大学有几个校区?住宿条件怎么样?

关闭