信息与计算科学-欢迎访问重庆师范大学招生网!

信息与计算科学

2018年06月21日 10:27  点击:[]

办学优势:本专业是与厦门布塔信息技术股份有限公司(简称布塔公司)联合培养“大数据应用方向”的校企合作专业,是重庆市特色专业。拥有教授10人、副教授15人、博士22人,其中省部级专家10余名,拥有重庆市校外理科实践基地和重庆市特色学科群各1个。布塔公司是一家涉足数字媒体全产业链运营(数字媒体解决方案、影视动漫、手机游戏等)、云计算、大数据、教育投资等多个领域的集团公司,与贵阳大数据交易所、阿里云等数十家知名企业长期保持战略合作。本专业学生的基础课由重师承担,与大数据相关的专业课程和实习实训由布塔公司承担或在其基地进行。毕业生可由企业方推荐就业,毕业即实现全就业,就业路径宽,平均薪资水平很高。

主干课程:数学分析Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ,高等代数Ⅰ、Ⅱ,解析几何,高级程序语言,数据结构与算法,数据库应用技术,面向对象程序设计,PHP 编程,Python编程,数据采集与网络爬虫,数据可视化技术,算法设计与分析,Spark 高级数据分析,智能推荐系统,大数据应用案例分析。

就业方向毕业生20%左右考取硕士研究生或出国深造,70%左右进入IT行业、证劵、银行及企业从事软件开发、大数据分析处理,10%左右在经济和政府职能部门从事软件开发和行政管理工作。