摄影-欢迎访问重庆师范大学招生网!

摄影

2018年06月21日 10:25  点击:[]

办学实力:西南最早的摄影高等教育(1985年至今),专业负责人、学科带头人和骨干教师来自北京电影学院、四川美术学院的摄影和油画等专业。三十多年来,培养了重庆晚报首席摄影记者和主编、重庆金夫人影楼艺术总监,以及获得国际关注的独立摄影师等一大批优秀摄影人才,2006年为中国摄影家协会教育委员会会员单位。

学科优势:摄影专业依托学校多学科环境,凸显当今摄影多元特性的独特魅力,教师科研世纪新版《摄影手册》获国家广电总局高校优秀科研成果工科著作类二等奖,教师摄影作品《两万六千分之一》组图、《明镜台》组图分别参加2015第三届香港巴塞尔艺术展、ACAF NY纽约亚洲当代艺术展,并已形成了基于摄影创作实践(国内)、专题摄影实践(国外)和毕业创作为核心的专业教学体系。通过与相关企业单位、品牌集团和机构部门等充分合作,形成了稳定有效的实习基地资源,现已与重庆金夫人集团有限公司、重庆报业集团等正式签署了合作协议。

就业方向:在品牌影楼、知名广告公司、个性工作室、影像输出服务、照相器材经销、国家通讯社、报纸、杂志、各级宣传机构、图片社、网络媒体等任职;以签约摄影师、自由撰稿人、影像探索先锋、前卫摄影家、资深策展人等设计个性人生。