教育康复学-欢迎访问重庆师范大学招生网!
当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 正文

教育康复学

2018年06月21日 09:01  点击:[]

办学实力:本专业是全国最早开始教育康复探索的高等院校之一,有近十年的专业探索与实践,组建了动作康复、沟通康复、心理康复、行为治疗、艺术治疗等五个多学科综合交叉专业团队,形成了完整的人才培养模式。我校探索的教育康复整合模式被中央电视台专题报道。本专业也是首批国家发改委批准设立特殊教育师资培训与培养中心单位之一,现有专业专职教师22人,博士占比65%,高级职称占比36%,此外外聘多名国内外医学、康复医学专家及美国、台湾地区资深治疗师为专业指导教师,已出版国家出版基金资助“特殊儿童教育康复指导丛书”。本专业是重庆市重点学科,拥有特殊教育学专业硕士点,拥有重庆市高校重点实验室,特殊儿童心理诊断与教育技术重点实验室和重庆市发展性障碍儿童研究院等市级科研平台,拥有较为完善的教学实践基地。

主干课程: 康复医学基础、特殊儿童诊断与评估、个别化教育与教学、动作教育康复、语言教育康复、特殊儿童艺术治疗、特殊儿童心理康复、脑瘫儿童教育康复、自闭症儿童教育康复、重度及多重障碍儿童教育康复等。

就业方向:特殊教育学校、普通学校辅读班和资源教室、特殊教育康复与服务机构、社区和医院康复与服务机构、特殊教育与残疾人事业管理机构、残疾人事业发展机构等。

专业优势: 专业前景发展好,国家重点发展专业,首批国家级卓越特殊教育教师培养计划改革项目,重庆市特色专业,重庆市特殊教育专业复合型人才培养模式创新实验区。专业排名全国前列,师资力量雄厚,培养模式创新,学生就业好,获我校2016年毕业生就业质量奖。

上一条:摄影 下一条:僧伽罗语

关闭