僧伽罗语-欢迎访问重庆师范大学招生网!
当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 正文

僧伽罗语

2018年06月20日 14:57  点击:[]

办学实力:僧伽罗语是亚洲“宝石王国”斯里兰卡的官方语言。重庆市及我校为响应国家“文化走出去”和“一带一路”沿线国家经济和语言战略布局而专门于 2018 年开设僧伽罗语专业。本专业在师资队伍、课程设置、经费保障方面得到重庆市教委、重庆师范大学以及斯里兰卡凯拉尼亚大学、凯拉尼亚大学孔子学院等多方的大力支持,并依托外国语学院多语种办学实力进行“僧伽罗语+英语”复合型人才培养。
主干课程:基础僧伽罗语、僧伽罗语听力、僧伽罗语口语、僧伽罗语阅读、僧伽罗语写作、斯里兰卡国家概况、斯里兰卡文学史、斯里兰卡旅游、斯里兰卡经济与贸易、英语精读、英语口语、英语听力等。
就业方向:与中国-斯里兰卡国际交流、文化传播、旅游服务与管理、外经贸等领域相关的岗位。
专业优势:本专业是目前西南地区第一个、全国第二个僧伽罗语专业;依托斯里兰卡凯拉尼亚大学和凯拉尼亚大学孔子学院进行人才培养。  

上一条:教育康复学 下一条:数字媒体艺术

关闭