当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 正文

影视摄影与制作

2017年06月08日 16:51  点击:[]

 

办学实力:影视摄影与制作专业在不断的传承创新、与时俱进之中,凝聚了三十多年的摄影教学实践经验并形成了较为成熟的教育模式。依托市级数字影视制作实验教学中心,拥有大量影视行业高端数字电影制作前后期器材设备和多家校外实习基地。骨干教师具有多年院线电影创作和影视教学的丰富经验,同时聘请多名行业导演和摄影师作为兼职教授。在办学中坚持将学生从一个影视爱好者转变为一个能熟练运用影视技术与影视造型语言的行业从业人员,并最终转变为具有高品质影像素养、掌握影像传播逻辑的应用型人才。在校学生创作生产了大量影视作品在各种媒体上播出,获得认可和好评;在专业教师的指导下,学生作品多次获得北京大学生电影节、四川国际电视节等各类全国性奖项。

 

主干课程:影视摄影技术、影视照明技术、影视录音技术、数字非线性编辑、影视节目包装、影视动画、视听语言、影视导演、影视剪辑、纪录片摄制,新媒体节目制作。

 

就业方向:毕业生可到传统媒体和新媒体的视频部门以及企事业单位的宣传部门,从事电影、电视剧、纪录片、广告、宣传片、音乐电视、综艺节目、网络视频等影视节目策划与制作工作。

 

专业优势:全国首批十所部校共建新闻学院开设专业。 

 

http://ftv.cqnu.edu.cn/

 

下一条:数字媒体艺术

关闭