当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 正文

旅游管理(对口高职)

2017年06月08日 16:46  点击:[]

 

办学实力:国家级特色专业建设点,教育部全国重点旅游职教师资培养培训基地依托专业,旅游管理学术型硕士点,旅游管理专业硕士、职业技术教育(旅游服务)硕士。多位专业教师为海外博士,承担过多项国家级、省部级社科项目,以及各级政府、企业旅游规划项目;学生多次获得全国大学生竞赛奖项;在重庆市旅游职业教育师资培养领域具有明显优势。

 

主干课程:根据旅游职业教育人才需求,培养具有良好旅游专业理论知识和能力、扎实的教师基本技能,并具有现代教育理念、掌握教育教学方法和技术手段的职业教育师资人才。开设了管理学原理、旅游礼宾原理与应用、旅游市场营销学、旅游企业人力资源管理、饭店管理理论、旅游景区管理、餐饮管理、前厅与客房管理、会议接待与服务、以及教师教育的相关课程。

 

就业方向:毕业生可到旅游专业院校、旅游教育机构、旅游行政部门、旅游企事业单位、广告与营销机构等从事旅游教育与培训、旅游规划与策划等专业技术工作。

 

专业优势:国家级特色专业,西南地区最早开设的旅游管理专业,获评中国校友会(2015)四星级专业,重庆市第二批应用转型学院。

http://dlly.cqnu.edu.cn/

 

上一条:酒店管理(中美人才培养计划121 双学位项目实验班) 下一条:旅游管理

关闭