当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 正文

文物与博物馆学

2017年06月08日 16:02  点击:[]

 

办学实力:拥有国家财政部与地方高校共建项目重庆师范大学考古学及博物馆学实验教学示范中心(该中心也是市级实验教学示范中心),学校与俄罗斯教育科学院共建的“中俄科技考古研究所” 科技考古校级创新团队,校级教学团队“考古学及博物馆学教学团队”。设有“考古学”一级学科硕士授权点,及我国首批“文物与博物馆”专业硕士授权点。

 

主干课程:博物馆学基础、中国考古学、文物学概论、文物保护基础、文物管理与法规、博物馆陈列设计、文物考古技术(测量)、文物保护与修复技术、文物考古技术(摄影)、文物考古技术(绘图)、文物考古技术(田野考古技术)、中国古代工艺美术、中国古代史、世界古代史

 

就业方向:毕业生可到各个区县考古所、文管所、博物馆、档案馆等部门从事专业技术与管理工作,也可到各个企事业单位从事管理工作。

专业优势:在全国第三次学科评估中,名列全国师范大学第一,综合排名全国第13名。 

http://history.cqnu.edu.cn/

上一条:社会工作 下一条:历史学

关闭