当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 正文

美术学(小学教师)

2017年06月08日 15:59  点击:[]

 

办学实力:拥有教学经验丰富的教授、副教授、讲师10余名,其中有博士、硕士学历的7人,有教师作品入选全国美术作品展;学生学习条件完善,有专业画室10间、电脑美术学习计算机教室3间,及学生教学技能训练微格教室、美术展览场地等,有绘画学习用静物、石膏像300多件。采取在校学习、外出艺术实践、见习、实习的培养模式,对接小学美术教师需求,在培养美术专业技能的基础上,注重培养学生小学美术教育的基本理论功底和技能,能胜任小学美术教学工作,具有现代教育理念并能从事教育科研工作。重视实践教学,在重庆市有20余个小学教育实习基地,并在重庆、四川、广西、云南等地建有多个艺术实践基地。每年举办“美术作品年展”、“艺术实践汇报展”等,并组织参加省市级的美术作品展和比赛,多人次获奖。

 

主干课程:素描、色彩、透视、速写、构成、油画、中国画、艺术设计、艺术采风、摄影、美术教学法、中外美术史、艺术概论、教育学、心理学

 

就业方向:毕业生可到小学从事美术教学、课外活动组织和竞赛辅导工作,也可到各级文化单位从事绘画创作、美术培训,或到设计公司从事美术设计等工作。具有良好的就业前景。

 

 

书法学专业

 

办学实力:依托学院110周年培养师范人才的优势,曾培养出了全国书法名家许伯建、周浩然以及国家级书法家龙红、彭康、李阳洪、张扬、朱睿、曹珺等。专业师资队伍15人,有教授4人、副教授 4人、讲师 7人,具有博士学位5人。书法师资与重师书法艺术研究院共享,研究院还聘有书法名家王岳川、刘江、刘新德、漆钢、曹建、吴云斌、周庶民、李文岗、曾学斌等为客座教授,办学实力雄厚。

 

主干课程:篆书临摹与创作、隶书临摹与创作、楷书临摹与创作、行书临摹与创作、草书临摹与创作、篆刻艺术、古代汉语、中国书法史、创作实践和毕业论文、诗词楹联写作、书论选读、古文选读、书法文化精神、国画基础等

 

就业方向:随着教育部将书法全面覆盖中小学和大学的要求出台,本专业的就业前景相当可观,毕业生主要从事书法教育工作,也可从事文化工作和书法艺术节目主持等工作。

专业优势: 重庆市唯一书法类师范本科专业 

http://cscj.cqnu.edu.cn/

上一条:思想政治教育 下一条:科学教育

关闭